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Brocante Emaille Milchkocher mit grünem Rand und goldener Linien

SKU: BR-2488-19

Brocante Emaille Milchkocher mit grünem Rand und goldener Linien

  • Herstellungsdatum: 1950er Jahre.

Beschreibung
Cremefarbener Milchkocher mit goldfarbener Paspelierung in der Mitte und grünem Rand oben. Dieser Herd hat einen stabilen Bakelitgriff. Dieser Milchkocher ist mit einem V-förmigen Auslauf ausgestattet.

Bedeckt mit einem leicht gewölbten, abgerundeten Deckel mit einem großen Loch in der Mitte und sechs kleineren Löchern am Rand. Schwarzer Bakelit-Knopf zum Anheben des Deckels.

Dieser Herd ist zu einem Drittel von oben eingeschnürt, so dass sich ein innerer Rand bildet, auf dem der Deckel aufliegt. Dieser Brocante-Emaille-Milchkocher ist eine einwandige, hohe Pfanne, in der früher Milch gekocht wurde. Kann noch verwendet werden, dient aber heutzutage hauptsächlich als Dekoration in der ländlichen Küche.

Zustand
Dieser Milchkocher befindet sich in gutem Vintage Zustand mit Gebrauchsspuren und altersbedingten Gebrauchsspuren. Dem Deckel fehlt etwas Email unter dem Knopf.

Größe

  • Höhe: 16 cm.
  • Breite: 25 cm (mit Griff und Ausguss).
  • Durchmesser: 17,4 cm.

Der Milchkocher
In der Vergangenheit kam der Milchmann zu den Kunden. Die meisten Frauen erledigten den Haushalt zu Hause und fanden den Service an der Tür praktisch. Der klassische Milchmann hatte nicht so viele Milch-Snacks und Fruchtjoghurts, wie es heutzutage im Supermarkt gibt. Er verkaufte hauptsächlich Milch und gelegentlich eine Flasche Pudding.

Neben Milch in Flaschen verkaufte der Milchmann bis weit in die sechziger Jahre des letzten Jahrhunderts sogenannte Rohmilch. Dies war Milch, die von unterhalb der Kuh kam und in der Milchfabrik weder sterilisiert noch pasteurisiert wurde. Die lose, rohe Milch wurde mit einem Hahn in einem Milchkanister aufbewahrt und an Ort und Stelle in einen Messbecher abgelassen, der in die Pfanne oder den Krug des Kunden entleert wurde. Lose Milch war billiger als in Flaschen abgefüllte Milch.

Die lose Milch musste zuerst gekocht werden. Es enthielt manchmal Krankheiten, die für den Menschen schädlich waren. Kochen beugt Infektionen vor. Für dieses Kochen hatten Sie eine spezielle, hohe Pfanne: den Milchkocher. Oft war der Milchkocher emailliert und hatte immer einen Deckel. Der Deckel hatte Löcher am Rand. Die Löcher verhinderten das Überkochen der Milch. Als die kochende Milch sprudelte, tropfte sie durch die Löcher wieder in den Herd zurück, ohne über den Rand des neu polierten Ofens zu fließen.

Da Lebensmittel direkt vom Landwirt immer beliebter werden, haben die Verbraucher in den letzten Jahren mehr Rohmilch gekauft, beispielsweise von der Kuh oder der Ziege. Schon jetzt ist ein kurzes Abkochen der Milch eine gute Vorsichtsmaßnahme, um Krankheiten vorzubeugen. Denn "Natur pur" ist nicht gleich "ohne Gesundheitsrisiken".

Es gibt immer noch Milchkocher auf dem Markt. Sie sehen manchmal fast so aus wie die Milchkocher aus den 50er Jahren, nur jetzt nicht mehr emailliert, sondern aus Edelstahl. Sie können die rohe Milch darin kochen. Heutzutage sollen Milchkocher in erster Linie die Milch für das Café Latte heiß machen. Damit liegt der Milchkocher wieder voll im Trend!


Einige Übersetzungen kommen aus einem automatisierten System und können Fehler enthalten

Herkunftsland
Die Niederlande - Holland

Art von Objekt
Milchkocher - Milchkessel

Thema
Milchkocher - Kocher - Behälter

Kategorie
Brocante - bric-a-brac

Farbe
Creme - Grün - Gold - Schwarz

Material
Metall - Emaille - Bakelit

Besonderheiten
Griff und Knopf aus Bakelit

Epoche
1950er Jahre

Qualität
Vintage mit Gebrauchsspuren und altersbedingten spuren von Verschleiß

Höhe
16,00 cm

Länge
25,00 cm (mit Griff und Ausguss)

Durchmesser
17,40 cm

Versandart
Paketpost mit track & trace

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